вторник, 3 декабря 2013 г.

Красильников Виктор Владимирович



      Красильников
      Виктор
      Владимирович

         член Международной федерации художников
         член Творческого союза художников России








Родился 8 января 1964 г. в Москве. В 11 лет был принят в художественную школу при Суриковском институте. Но спорт на время перевесил.Учился в спортивной школе, играл в хоккей вратарем «Крыльев Советов» с 12 лет. Выступал за молодежную  сборную СССР. После травмы восстановился, служил в армии в погранвойсках. Отслужив, работал слесарем - сборщиком летательных аппаратов по программе Буран на Байкануре.

В спортивных поездках и командировках не забывал об искусстве, посещал музеи и пробовал себя в живописи, изучая приемы любимых художников. В это время ряд знакомств с художниками, близкими по духу, способствовали принятию решения быть только художником. Посещал студии и мастерские художников Курьерова М.М. и Копейко А. Показывал работы И.С. Глазунову, А.М. Шилову, Ю.П. Кугочу, А.М. Грицаю и др. Впервые посетил легендарную Академичку 7 лет назад, 5 лет назад Плес. И окончательно утвердился в своем призвании.

В этом году будет 20 лет, как Виктор Красильников состоит в Международной федерации художников и Творческом союзе художников России. Большую поддержку по вступлению в эти организации оказал Народный художник СССР В.М. Сидоров. За последние годы участвовал во многих сезонных отчетных выставках, провел ряд персональных выставок в разных городах России. Две картины находятся в художественной галерее храма Христа Спасителя, одна работа - в собрании Вороновской галерее, а также в городах: Кашира, Мосальск, Юхнов, Малоярославец, Долгопрудный, Сасово и др.

За годы деятельности написано более 12 000 работ, которые находятся в разных уголках мира.




Комментариев нет:

Отправить комментарий